“学习百年党史 传承红色思想”主题党日活动
来源:    发布时间: 2021-12-06 16:40   105 次浏览   大小:  16px  14px  12px

为进一步增强学生党员的凝聚力、战斗力和号召力,激励全体党员继承和发扬党的优良传统和作风, 20211125日中午,中共长沙医学院医学影像学院学生一二支部全体党员赴长沙医学院临床楼203开展“学习百年党史 传承红色思想”为主题的主题党日活动,活动由医学影像学院党总支书记医学影像学院学工办主任李正坤同志主持召开。

李正坤副书记在课上讲到:今年是中国共产党成立100周年。实践证明,马克思主义是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器,是我们党和国家必须始终遵循的指导思想。中国共产党正是在指导思想上立起了马克思主义这面旗帜,才有了明确的前进方向和奋斗目标。中国共产党领导中国人民进行了波澜壮阔的百年奋斗,其艰难曲折和历史巨变为世人惊叹。

医学影像学院党总支书记李正坤同志发表讲话

1921年到2021年,中国共产党走过了整整一百年的历程。这是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的百年;是筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行、充满艰险、充满神奇的百年;是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、失误后拨乱反正、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福,是中国共产党百年历史的主题和主线;不懈奋斗史”“理论探索史”“自身建设史,是中国共产党百年历史的主流和本质;把革命、建设、改革、复兴事业不断推向前进,是中国共产党百年历史的鲜明特征;逐步实现救国、兴国、富国、强国的奋斗目标,是中国共产党百年历史的庄严使命。

(学生一二支部全体党员参加活动)

学习活动结束后,大家踊跃发言,分享学习体会。彭书鑫同志感慨到:中国共产党用实际行动证明中国共产党为什么。实践证明,中国共产党是一个伟大、光荣、正确的党。我们要学习和发扬革命先烈对党忠贞不渝、为追求理想而百折不挠的崇高品德;要坚定自己的理想信念,倍加珍惜革命先烈用鲜血换来的幸福生活

文字|毛丫 张典润

图片|毛丫

编辑|钟依

审核|李佳璇