医学超声协会举办影像断层解剖绘图大赛
来源:    发布时间: 2021-12-15 10:10   181 次浏览   大小:  16px  14px  12px

医学超声协会于2021年12月13日中午在临床楼216进行影像断层解剖绘图大赛的颁奖仪式本次典礼由会长彭书鑫和组织部部长王熠椒主持,由曾令红副院长对获奖的同学进行颁奖。

此次比赛主要面向长沙医学院对医学超声、影像断层解剖方面感兴趣的在校学生初赛阶段采用网上投票制,投票排名前60%的优秀作品进入复赛占总成绩的50%复赛评选阶由医学超声协会指导老师及学生代表组成评委团进行作品评选本阶段应用评委打分制,即各个评委对一个作品进行打分,去掉一个最低分和一个最高分,剩余分数的平均值即为该作品的得分。学生代表团的最终打分占总成绩的10%,老师评委们的最终打分占总成绩的40%。

同学们对于此次比赛积极响应,勇跃报名,利用自己所学知识和绘画技巧将自己的作品完美呈现,其每幅断层解剖图都是同学们对医学影像知识的理解。比赛阶段氛围很融洽,同学们依靠自己的实力,将自己的知识跃然纸上,完美呈现。

颁奖时,犹如“风舞槐花落御沟,终南山色入城秋”,同学们在领奖台上满怀欢喜和热情收获了属于自己的荣誉荣获奖次的同学有校级特等奖:虞颖异;校级一等奖:王柯;校级二等奖:雷瑾祎、田欣怡;校级三等奖:李明珂、刘思祉淳、陈康悦;校级优胜奖:陈海清、金一娴、潘丹怡、黄颖、贺万菲、王熠椒、林宣含、谌兰、李景怡、米艳梅;院系优胜奖:倪佳慧、唐格平、张镡文;优秀创意奖:应卓均。

此次赛的开展不仅锻炼了学生的绘图能力,还帮助他们进一步巩固和拓展自己的知识面。对于获奖同学,他们应做到“问渠哪得清如许,为有源头活水来”,对于未获奖的同学,也更应“桃李不言,下自成蹊”。比赛是学生展示自己知识与技能的平台,在此平台上,同学们可以得到自己学习成果的延展和肯定,亦可以收获学习上的友谊,学在其中,乐亦在其中。

比赛以同学们的获奖宣告结束荣幸得此诸多同学在赛中进行无声的知识拼,展示才华,相信下次比赛中也能卓尔不群,过江之鲫。


                                        

/何婧 王海霞)

      (图片/潘笑薇 倪昕睿)

                                           (编辑/钟依)

                                           (审核/曾令红)