医学影像学院成功召开2021年度第二场执业医师考试经验 线上分享会
来源:    发布时间: 2021-12-16 10:52   95 次浏览   大小:  16px  14px  12px

医学影像学院2021年度首场执业医师考试经验分享会已落下帷幕,反响热烈。为继续增进学生对于执业医师考试资格证的认识,帮助学生掌握更有效的学习方法、提高学习效率、满足求学需求,医学影像学院特增开第二场执业医师考试经验分享会。

本次分享会12月14日召开,我院医学影像诊断学教研室副主任谢雨晴主持,学工办负责组织,同时还特别邀请了医学影像学院院长、临床影像质控与产学研创新专委会委员刘晖致辞。分享嘉宾为我院本年度高分通过执业医师考试的优秀学子,如现就职于城步苗族自治县人民医院2015级医学影像学专业3班优秀毕业生罗惠珊同学、现于郑州大学第一附属医院读研并规培2015级医学影像学专业4班优秀毕业生余笋同学

分享会在刘晖院长的亲切致辞中拉开帷幕,院长开篇说明了执业医师考试的重要性,表达了对我院各年级在校生及毕业生殷切的希望。随后便是优秀学子的分享。罗惠珊同学以自己467分的高分备考经验为例,将备考过程分作前期、中期、后期,为学弟学妹们详细阐述了应该如何分阶段、有针对性地复习关于每门科目,又推荐了对应的实用书籍和内容凝练的名师课程。随后余笋同学介绍了自己的备考方法与技巧,并与同学们分享了自己在读研与规培中的感悟。他认为要通过执医考试,打好基础很重要,一定要重视学校的课程学习;除此之外,要保持一个良好的心态,努力协调实习工作与复习学习的关系。

 

罗惠珊分享执医考试高分经验

 

余笋分享执医考试备战及考研规培经验

经过一个半小时的精彩分享,参会同学们针对心中疑惑与两位主讲嘉宾展开了热烈探讨。在分享的最后,刘晖院长对此次分享会进行了总结,并提出了四点要求1.早准备,不要从报名之后才开始看书;要考虑到备考过程的困难,提前计划。2.会准备,每天保证至少2-3小时的复习;做到抓重点,21门课程有针对性地、技巧性地学习。3.有信心,应届毕业生此时正处于有激情有精力的阶段,要充分相信自己可以考过。4.有决心,要有危机意识,一定要有必过的信念。刘晖院长还特别强调不要相信虚假广告,要踏踏实实地学习,把知识内化成自己的本事。

本次分享会干货满满,学生们纷纷表示受益颇深。希望正在备战或将要备战执医考试的同学们坚定信念、踏实学习,最终取得满意的成绩!

图、文:王怡萌

  刘兰惠

编  辑:钟 依

  审 核:龚艳霞