“青春映像”义诊活动之协助疫情检测---义诊乡野,行我辈之责
来源:    发布时间: 2022-06-17 12:21   62 次浏览   大小:  16px  14px  12px
2022年6月16日上午八点始,“青春映像”暑期三下乡团队义诊组于马路镇卫生院开展双码检测活动。上午九点,义诊组联同马路镇卫生院医师于安化县马路镇中学开展核酸检测活动。


义诊组组员正在检测进出人员双码


义诊组组员正在换防护服


义诊组工作人员正在为学生做核酸检测

上午八点起,“青春映像”暑期三下乡团队义诊组派出四位志愿者于马路镇卫生院协助进出人口双码管理。疫情之初,我国医疗检测管理举步维艰。国土无疆,人口基数之阔,动态管理与监测疫情的任务重大而远程。因此,“青春映像”义诊组团队倾注一份自身责任与义务,守护在安化县一隅之地,用自身行动诠释何谓“义诊乡野,行医之责”。

上午九点,“青春映像”义诊组转战安化县马路镇中学,在此协助马路镇卫生院医务工作人员为该校中学生核酸检测采集。义诊组的组员早早候在校方提供的核酸检测场所,换装防护服,做好消毒准备,全副武装等候工作。安化县马路镇中学学生鱼贯而入,接受新一轮的核酸检测活动。

一根根棉签,连结一个个使命。义诊组组员举落手之间,已收集无数青少年此刻最准确的疫情健康讯息。青少年则康,祖国则强盛。一时复一时,“青春映像”义诊组的工作人员坚守在各自的岗位,不论汗珠,不言辛苦,只因只身之责,守护一批青年。

疫情之下,医路充满坎坷。校内,作为一名医学生,我们苦读医书,挑灯夜读,希冀不付医学誓言。校外,作为一名义诊工作者,我们踏遍山河,义诊步伐不曾停歇,只为坚守一份行医初心。随着新中国社会主义医疗系统不断建设与完善,我们作为一块块基石,将用实际行动,为祖国医疗事业建设里程之碑!

                                                                                                                  (文|夏佳妮)

                                      (图|夏佳妮 易佳慧 李桦)

                                               (编辑|钟依)

                                               (审核|李姝)