爱心义诊,温情满载
来源:    发布时间: 2022-06-19 13:10   67 次浏览   大小:  16px  14px  12px


义诊志愿者协助医生做心电图


义诊志愿者在为当地村民测血糖


义诊志愿者正在帮助居民按摩肩颈


为扎实推进基础医疗服务的全面覆盖,更好服务村民,提高村民的健康意识,普及健康生活理念,满足城乡居民日益增长的基本医疗卫生健康服务需求,6月17日长沙医学院青春映像”暑期三下乡社会实践团队于马路镇服务中心进行爱心义诊活动,为当地居民提供专业、便捷、集中的血糖血压检查并发放一些家里常备的药品。

卫生院体检车上,义诊组派出三名组员分别为村民采血、协助马路镇卫生院的医生做影像B超及心电图。细针入指,红血上行,一份血常规化验结果藏匿于管瓶之中。组员与村民的手指相连,交错中传递了一份医疗温度。“您吃过早餐了吗?”、“最近身体怎么样?”…一声声问候,义诊组组员让行医过程不再冰冷,把握人心温度,传递医疗人文关怀的责任宗旨

在此次活动,此次支医实践服务活动不仅向当地村民宣传科普了基础医疗健康知识,也锻炼了学生志愿者服务社会的实践能力,同时也为当地的基础医疗卫生服务提供了帮助。更加坚定了作为新时代新青年,要在担当中历练、在尽责中成长,让青春在新时代的广阔天地中绽放的决心。“青春映像“为爱而行,我们一直在行动!

 

(文/易佳慧 张霖


/阳庆


编辑/钟依


(审核/李姝