医学影像学院召开暑期就业工作线上会议
来源:    发布时间: 2022-07-22 23:44   48 次浏览   大小:  16px  14px  12px

2022722日星期五中午,医学影像学院召开了暑期就业工作线上会议。出席本次会议的有影像学院院长刘晖,副院长曾令红,吕海亮,龚艳霞以及全体毕业班辅导员,本次会议由学院党总支副书记李正坤主持,就业专干王怡萌记录。



会议之初,由就业专干向全体与会人员做学院就业情况汇报。本月就业率较上月又有了较大提升,各班就业进度较为一致,各班就业帮扶工作稳步进行。

随后,各毕业班辅导员依次发言,列出各班就业工作中遇到的问题,包括:部分地区因疫情推迟面试时间,医院统一签约时间较晚,单位证明材料欠规范,就业工作系统报送问题等。各位院领导就对接毕业班的就业情况做出分析和指导,针对提出问题,院领导带领各班老师集思广益,共同商讨提高就业率的解决办法。交流中,本月就业率增长最快的班级辅导员贺老师分享了自己在就业工作中总结的心得经验。

最后,院长对本次会议提出了总结要求:1有重点。对于就业帮扶对象一定要落实措施,帮扶责任人除了单位推荐之外,也要注意了解学生实际需求,如是否需要提供相应的技巧培训等帮助。2.细摸排。要对各班未就业学生进行新一轮摸排,摸清其就业意向,未就业原因。做到有针对性地指导、帮助就业。3.查遗漏。在摸排过程中,确认哪些学生已就位还未成功上传就业数据,督促其尽快登录系统,规范填写就业信息。

此次会议集中为各位老师解答了就业工作中积累的各项疑问,明确了最后冲刺阶段的就业努力方向。


/文:王怡萌

编辑:钟依

审核:李正坤