影像学院实验室专职教学实验管理人员
来源:    发布时间: 2019-05-10 15:27   827 次浏览   大小:  16px  14px  12px

实验室主任:

曾令红,男,本科,副主任医师,医学影像学院副院长,超声诊断教研室主任,长沙医学院附属第一医院超声科主任,长沙医学院医学影像学院实验室主任,医学超声协会指导老师,曾多次在湘雅附一、湘雅附二、长沙市妇幼保健院产科等多所大型三甲级医院进修学习,拥有丰富的临床经验及实践技能,擅长对胎儿四维彩超、成人心脏彩超及胎儿心脏等的超声诊断及相关疑难病的诊断;曾获2016年长沙医学院先进个人2016-2017“三育人”评比中获“教书育人”先进个人称号。

专任管理人员职责

为进一步加强,规范实验室和仪器室管理,提高实验室和仪器使用效果。根据教育部有关管理与人员的规定,并结合我校实验室,特制定本工作职责。

一、热爱本职工作,认真钻研业务,熟悉本科教材及各类仪器的性能和保管知识。掌握仪器的使用方法和维修的基本技能。

二、对仪器、低值耐用品要分门别类,定橱定位,登记入册,做到物、帐、卡相符。努力做到常规管理制度化:仪器、药品存放规范化;仪器、药品保管科学化;各项记录经常化;档案资料系列化。

三、新到仪器设备、器材、药品应在两天内验收、登记入橱、发现质量、数量问题应及时与教务处协商处理。学期末进行账务核对,学年度末进行资产盘点,做到帐帐、账物相符。

四、按“实验通知单”准备好实验所需仪器、器材以及相关用品。实验时,管理员不得离开实验室。试验后要进行全面清点,发现问题,查明原因,按学校有关规定认真处理。

,热情为师生服务。及时向有关教师介绍新仪器,共同研究使用方法。协助教师指导学生实验,并进行规范化记录。

六、负责学生实验、教师实验的教学记录,要及时、准确、完整、齐全。
七、经常做好仪器设备的保养和维修。使设备随时随刻处于完好使用状态。
八、保持卫生。实验室、仪器室、准备室要保持地面、墙壁无灰尘、无纸屑;橱、桌、凳清洁整齐完好;窗明几净;化学实验室的废液缸,应定期清理。
九、加强安全防范工作。定期检查实验室的仪器、药品。对剧毒、易爆、易燃药品要隔离保管,严格安全措施。严格执行领取登记手续。特别要注意防火、防盗、防潮、防腐、防毒、防爆炸。定期跟换灭火器药液。节假日应切断教室内的水、电源等。
十、每学期结束,将实验仪器、药品和实验器材清点、核对。发现问题及时处理,并根据教学需要,编制购置计划,向学校主管领导及时汇报。
十一、按时按量按标准完成学校交办的其它临时任务。
十二、按时上下班,不得随意离岗,有事外出应事先办好请假手续,所负责的工作应有人代替。工作调动时应做好移交工作。