2015级医学影像学专业毕业生执业医师资格考试工作改革方案
来源:    发布时间: 2021-01-18 13:24   307 次浏览   大小:  16px  14px  12px

根据长医发[2021]2号文件,关于印发《长沙医学院医学类专业执业医师资格考试工作改革方案》的通知,为进一步提高教育教学水平和人才培养质量,做好执医考试的各项工作,我院按照自身的特点,特制定此改革方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的会议精神,按照学校的要求,以提高“执业医师资格证考试通过率”为中心来落实各项工作。

二、组织领导

为进一步做好执业医师资格证考试的各项工作,医学影像学院成立执医考试工作改革领导小组,全面负责、指导、督促各项工作的实施,由曾令红教学副院长专人负责。具体领导小组名单如下:

组长:田宗武

副组长:曾令红、吕海亮、刘晖、李正坤

秘书:辛雅岚

成员:医学影像学院全体教师

三、工作目标

经过改革和建设,全面提升医学影像学专业学生执业医师资格考试通过率,达到学校规定标准:通过率达到65%。

四、具体措施

(一)医学影像学院全体师生应高度重视执医考试通过率这项中心工作,让学生及家长认识到执医考试的重要性,职业医师资格证是每一位医学影像学专业毕业生在医院从事影像诊断和超声诊断工作的必要条件,每一位学生都要按时报名,积极迎考,加强执医技能操作培训和执医理论的学习。

(二)建立2015级医学影像学毕业生微信、QQ联络平台,及时发布与执医考试相关信息。

(三)加强与临床学院的合作,与其紧密接轨,并借鉴其学习资源和考试资料供毕业生学习。

(四)加强网络学习资源平台的建设,开展毕业后线上教学培训。由院系具备执业医师资格证的老师负责执医考试线上教学,上传一定量具有针对性的理论学习资料及操作视频。

(五)院系开展执医考试讲座。由医学影像学专业毕业班辅导员组织签到,要求每一位毕业生听课。

(六)坚持做好毕业后跟踪调查,院系学工老师负责记录2015级医学影像学专业毕业生执业医师资格证考试成绩,并做好电子档、纸质档材料保存。

 

                                医学影像学院

                                     2021年1月18日