快速导航栏

中药学精品在线开放课程

针灸学精品在线开放课程

医学生与学历之间的重要
来源:    发布时间: 2021-12-29 16:15   111 次浏览   大小:  16px  14px  12px

近段时间,随着《令人心动的offer》第三季的热播,相信作为医学生一员的同学们大部分都或多或少了解过了。与前两季的律师行业不同,这季节目的焦点对准了大众熟悉又陌生的医疗行业,通过8位医学生初入医院进行临床学习的实录,展现了医疗从业人员的真实生活。对于我们医学生来说,这类节目能从某些层面提醒着我们未来作为一名救死扶伤的医生,身上的责任是重于常人的。

  一名普通的医学生从本科读到博士,需要十一年乃至更长,更有甚者,医学博士生毕业后获得三甲医院的工作机会也是一件不易的事。通过这档节目,用个体经历映射职场群像,反观医疗行业真相,不仅可以促进社会大众对于医护工作的认知和理解,也能为医学生们提供丰富的职场案例借鉴和行业资讯。

  在节目未开播之前,八位实习生的学历资料就已在网上爆出。相应的学历对于普通老百姓来说已经是相当高了,但点开网友的评论和节目中陶勇医生所说的“博士毕业只是入门”,我们不难发现学历对于我们医学生的至关重要性。虽学历不能代表能力,但它依然成了我们结业和升职的一个过滤网。

  随着时代的发展,我们医学生也需要不断提升和完善自己,停滞不前安于现状的人,最终只能被社会所淘汰。因此,我们应努力学习专业知识,尽力完成我们的课程学习。高效运用我们的教科书,因为医学生的书籍中包含了丰富的专业知识,这些都是未来会运用于临床上的基础。

文字:俞政

编辑:丁道伟

审核:李芳