快速导航栏

中药学精品在线开放课程

针灸学精品在线开放课程

中医学院举行卿云奖学金颁奖仪式
来源:    发布时间: 2022-05-19 20:34   38 次浏览   大小:  16px  14px  12px
我院于5月18日上午11点在中医楼401会议室举行卿云奖学金颁奖仪式的会议,本次会议旨在对荣获卿云奖学金的学生进行表彰和鼓励。

  我院于5月18日上午11点在中医楼401会议室举行卿云奖学金颁奖仪式的会议,本次会议旨在对荣获卿云奖学金的学生进行表彰和鼓励。

出席本次会议的领导与嘉宾有深圳普罗空运有限公司董事长肖卿云、长沙医学院中医学院院长李芳、长沙医学院中医学院党委副书记初晓、长沙医学院中医学院学工办主任吴晓、长沙医学院中医学院学工办老师徐歌艺、长沙医学院中医学院老师王川。由于疫情原因,肖卿云董事长通过视频会议的方式参与此次会议。

会议伊始,李芳院长对肖卿云董事长对中医学院的支持表示了衷心感谢,同时也向荣获奖学金的学生们表示祝贺与鼓励,希望她们能戒骄戒躁并继续向着更远大的目标努力。

 

(李芳院长发言)

紧接着初晓副书记对评选卿云奖学金的流程和参评条件进行了阐述,展现了卿云奖学金评选的透明性和公平性。阐述过后,初晓副书记向大家一一介绍获得此次卿云奖学金的优秀学生,同时也邀请学生代表徐格雅发言。

徐格雅从课业学习、学生工作、活动参与以及社会实践等方面讲述了自己的成长,并对肖卿云董事长的支持和学院领导老师的帮助表达了诚挚的感谢,同时也激励在座的学子们坚持不懈、坚定理想、矢志不渝。

 

(学生代表徐格雅发言)

随后肖卿云董事长进行了热情洋溢的发言,首先表示了不能来到会议现场的遗憾,再向我们娓娓道来他与长沙医学院和中医的缘分,也展示了他想为中医事业做出贡献的心,同时他也强调中医是中华的瑰宝,是打开中华文化宝库的钥匙,最后他鼓励各位获得奖学金的学子,希望她们能继续坚持,针对一个关卡不停攻克,也希望这一代中医学子能提高社会对中医的重视程度,能将中医这个瑰宝延续下去,让世界看见它。

初晓副书记对此次会议做总结发言,对获得奖学金的学子们给予鼓励,寄予希望,希望她们秉承中医的心,做好中医人,不辜负青春与时光,也不辜负这个好时代。

最后进入会议的颁奖环节,各位领导、嘉宾为获奖学生颁奖,合影留念,在一片掌声中,此次颁奖仪式拉下帷幕。

 

(颁奖合影留念)

此次会议的举行更是对获奖学生的关心和关爱,也加强了教育与辅导,培育了学生感恩社会、回报社会的意识。

图片、文字:符靖、赵欣煜

编辑:陈佳佳

审核:李芳