护航冬季校园安全 --国际医药学院联合保卫处开展寒假宿舍消防安全大检查
来源:    发布时间: 2024-01-21 11:27   259 次浏览   大小:  16px  14px  12px
国际医药学院联合保卫处开展学生公寓11栋、12栋冬季消防安全隐患排查工作。

为进一步强化校园安全防范,加强在校留学生宿舍安全管理,及时排查整改留学生宿舍存在的安全隐患,维护校园安全,2024年1月20日下午,国际医药学院曾锐铭副处长联合保卫处李墨戈处长开展学生公寓11栋、12栋冬季消防安全隐患排查工作。

图为宿舍消防安全大检查现场

本次检查主要围绕学生宿舍内是否存在私拉乱接电源,使用大功率违规电器、明火设备、易燃、易爆、等违禁物品安全隐患。按照全面、彻底的原则,排除宿舍安全隐患,规范学生住宿行为。发现问题及时整改并登记,同时对各宿舍在校学生进行冬季安全用电等消防安全宣传教育。

                                                                图为宿舍消防安全大检查现场

排查过程中,曾锐铭副处长与同学们亲切交谈,了解学生近期学习、生活状态,叮嘱同学们近期气温骤降,要注意个人防护,并做好宿舍卫生消毒、通风工作,保持宿舍整洁和空气流通。

宿舍安全无小事。此次工作的开展,有效排查了学生宿舍的安全隐患,拉近了学院与学生之间的距离,增强了学生安全防范和自我保护意识。国际医药学院高度重视学生假期安全,假期每日均有教师在岗值守,留学生自发组成的寒假机动小组每日巡查,双管齐下,合力保障在校学生假期安全稳定。学院在重视学生安全的同时,也教育引导学生树立正确的安全意识和行为习惯,促进全体师生形成共同维护安全的良好氛围。学院将进一步提高安全意识,排查各类安全隐患,确保校园的和谐、安全与稳定,助力平安校园建设。

 


图、文/贾枭

审核/邴萍萍 曾锐铭

编辑/陶秋羽