翰墨飘香,书韵悠长——第七届来华留学生汉字临摹大赛颁奖典礼隆重举行
来源:    发布时间: 2024-03-22 16:43   82 次浏览   大小:  16px  14px  12px


为弘扬汉字文化,表彰来华留学生汉字临摹大赛的杰出选手,3月21日上午10点,第七届来华留学生汉字临摹大赛颁奖典礼在办公楼116隆重举行。国际医药学院来自世界各地的留学生们齐聚一堂,共同见证汉字文化的辉煌时刻。国际医药学院院长邴萍萍、国际交流处副处长曾锐铭、学工办主任李博文、对外汉语教研室副主任曹静轩,以及全体辅导员出席了此次典礼。典礼由学生工作办公室肖杨老师主持。

 

获奖学生集体大合影

 

颁奖典礼现场

本次来华留学生汉字临摹大赛自启动以来,吸引了学院众多留学生的积极参与。经过激烈的角逐,最终评选出了一批优秀选手。他们在比赛中展现出了对汉字文化的深刻理解和独特见解,用笔墨书写出了属于他们的汉字之美。

邴萍萍院长在致辞中表示,汉字是中华文化的瑰宝,也是连接世界各国人民的桥梁。她希望留学生们能够通过学习汉字,深入了解中国文化的博大精深,同时也将自己的文化带入中国,促进不同文化之间的交流与融合。在颁奖典礼上,获奖选手们依次上台领奖,他们的脸上洋溢着喜悦和自豪。领导嘉宾们为获奖选手们颁发了荣誉证书和奖品,并鼓励他们继续努力学习,为传播汉字文化、促进国际交流贡献自己的力量。


为获奖学生准备的奖品和奖状


获奖学生作品


此次来华留学生汉字临摹大赛的成功举办,不仅让留学生们深刻感受到了汉字文化的独特魅力,也进一步推动了中华文化在国际间的传播与交流。汉字,作为连接世界的桥梁,正在以它独特的方式,让不同文化背景下的人们相互理解、相互尊重。相信在未来,将会有更多的留学生将加入进来,共同书写汉字文化的精彩篇章。



(文/夏素芬)

(图/肖杨、李梦迪)

(审核/邴萍萍 贾枭)

(编辑/高星宇)