学习雷锋无国界 雷锋家乡学雷锋 -长沙医学院来华留学生参观雷锋纪念馆
来源:    发布时间: 2024-03-25 08:19   77 次浏览   大小:  16px  14px  12px

(图为国际医药学院师生在雷锋纪念馆前合影)

“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?……”

(图为国际医药学院师生在雷锋雕像前合影)

3月22日,坐落在雷锋故乡的长沙医学院组织来华留学生走进湖南雷锋纪念馆,参观雷锋生平事迹陈列馆、重温雷锋日记、开展“学习雷锋无国界 雷锋家乡学雷锋”实践活动。

(图为国际医药学院院长邴萍萍与来华留学生驻足学习)

在国际医药学院院长邴萍萍、国际交流处副处长曾锐铭的带领下, 全院师生走进庄严且充满教育意义的湖南省雷锋纪念馆,深度感悟雷锋事迹中所蕴含的无私奉献、勤勉发奋的精神内涵。

(图为讲解员为国际医药学院师生讲解雷锋事迹)

在本次活动中,来华留学生们跟随讲解员的步伐,深入了解了雷锋同志平凡而伟大的一生,真切体验到雷锋精神跨越时空的力量。此次活动不仅是一次对雷锋精神的传承与弘扬,更是以生动实践讲述了中国故事,加深了来华留学生对中国优秀传统文化和价值观的理解。

(图为国际医药学院师生积极与讲解员互动)

2020级巴基斯坦籍唐杰斌同学在参观完雷锋纪念馆后表示,“我今天学习了《雷锋日记》,这让我的心情不能平静, 我也开始问自己:‘如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?’, 无私奉献精神对医生来说是最重要的品质, 在今后的学习生活中, 我会以雷锋为榜样, 无私奉献, 济世惠民

(图为国际医药学院师生共同观看爱国主义电影)

邴萍萍院长表示,雷锋精神对于国际医药学院培养具有高尚医德与卓越专业技能的未来人才至关重要。她指出,雷锋同志身上体现的勇于奉献、勤勉尽责和全心全意为人民服务的精神,正是每一位医药工作者应具备的职业操守和人格品质。我院来华留学生不仅要学习雷锋事迹,更要将雷锋精神内化于心,外践于行,在医学道路上矢志不渝地追求科学进步,不忘服务社会、关爱生命的初心。她寄语全体学生以雷锋为楷模,立志成为医疗领域的栋梁之才,用实际行动践行人道主义精神,为人类健康事业贡献智慧与力量。

此次活动有力促进了中外人文交流,搭建了一座增进友谊、深化理解的桥梁,让雷锋精神在更广阔的世界范围内发光发热,彰显出国际医药学院培养兼具专业素质与高尚情操的国际化人才的决心与行动力。


/曾锐铭 李博文

/ 邓信淳

审核/邴萍萍 贾枭

编辑/高星宇