HSK4考试
来源:    发布时间: 2023-11-27 18:14   187 次浏览   大小:  16px  14px  12px

国际教育学院顺利举办6月HSK、HSKK网络考试

来源:    发布时间: 2023-06-16 18:30   181 次浏览   大小:  16px  14px  12px

  

6月11日,国际教育学院举办了汉语水平考试(HSK)及汉语水平口语考试(HSKK)的网络考试,共有61名来自省内外高校的留学生参加了此次考试。

为确保考试顺利进行,为广大留学生提供便利、专业的考试服务,国际教育学院对外汉语教研室认真部署考务工作,考前举行了主考、监考人员培训,并与我校信息学院联动对考试机房设备进行多次调试。

本次网络考试虽为我校考点自开设以来举办的第二次网考,但获得了省内外高校留学生考生的广泛认可,此次考试辐射范围广,吸引来了省内外5所高校留学生考生参考。一位来自中南大学的考生说:“多亏了长沙医学院举办这次考试,如果通过了,我就可以申请奖学金了。”

组织汉语水平考试是国际教育学院年度重点工作内容之一,教研室将会总结本次网络考试的成功经验,继续按每学期计划举办考试,为更多的汉语学习者提供便利。

(文/刘亦彤)

(审核/曹静轩)

(编辑/陶秋羽)


国际教育学院召开HSK、HSKK网络考试考务培训会议

来源:    发布时间: 2023-05-04 10:31   187 次浏览   大小:  16px  14px  12px

 

对外汉语教师观看网络考试的操作流程

4月27日,国际教育学院对外汉语教研室召开汉语水平考试(HSK、HSKK)考务培训会议,此次培训旨在组织考务工作人员学习汉考网考操作系统,熟悉监考流程,以顺利开展5月HSK\HSKK网络考试。

会议上,教研室李杨帆老师强调,这是国际教育学院自考点设立以来首次组织HSK、HSKK网络考试,此次考试的考务工作对监考人员来说是一次全新的考验。大家要严阵以待,为今后国际教育学院一系列汉语水平考试的组考工作打好头阵。

随后,汉考中心网考技术老师杨耀淇通过视频会议向参会老师针对考试系统使用、故障处理、考卷返回等具体考务问题进行了详细说明,参会老师认真学习并作记录。

会后,李杨帆老师对此次培训会做总结并再次强调考试重要性,要求各位监考老师一定要认真对待,切实做好考前、考中、考后各项工作,及时发现问题、反馈问题、解决问题。

组织汉语水平考试是国际教育学院年度重点工作内容之一,教研室将以严谨务实的态度做好相关考务工作,全力保障汉语水平考试的顺利进行。

                                                                               

(文、图/曹静轩)

(审核/李杨帆)

(编辑/陶秋羽)


长沙医学院HSK线下网络考试考点报名开启

来源:    发布时间: 2022-05-20 10:48   173 次浏览   大小:  16px  14px  12px

                                            图片为我校HSK网络考点相关信息

结合我校考生切实需要,结合疫情防控工作的要求和政策。长沙医学院HSK线下网络考试于本周开启考点报名。目前,考点已开放6月12日场次的HSK4级、5级线下网络考试考点报名通道,报名截止日期为6月5日。考生可登陆汉考国际官方网站:http://www.chinesetest.cn/index.do,搜索“长沙医学院网络考点”参与报名。

汉语水平考试(HSK)是我国为测试母语非汉语者的汉语水平而设立的国家级标准化考试,能否通过HSK考试并获得相应等级的《汉语水平证书》,是该考生能否顺利获得所在学校相应学位的先决条件。举办本场线下网络考试,为我院留学生提供了专业的考试平台,预祝考生取得理想成绩。


(文/李博文)

(审核/李杨帆)

(编辑/储理圆)


国际教育学院开展汉语水平网络考试监考培训

来源:    发布时间: 2022-03-25 15:48   196 次浏览   大小:  16px  14px  12px

3月22日下午,为顺利开展我校本年度首次HSK汉语水平考试网络考试,国际教育学院外汉语教研室组织全体对外汉语教师进行了网考监考培训。教研室特别邀请汉考国际总部技术人员—杨耀淇老师主讲本次培训。

杨老师强调,汉语水平网络考试由于形式上与传统纸笔考试有较大不同,考试过程中可能面临更多突发的监考难题,如网络故障、考试计划包导入状态异常等,需要监考教师提前熟悉网考系统,提高应对问题的操作能力,为日后我校HSK机考网点的建设提供基础技术保障,从而更好地为我校及汉考考生服务。

此次培训为汉语水平考试的有序开展提供了技术支持,为教师监考和考生顺利完成考试提供了科学指导。同时,在全球疫情背景下,有利于多渠道推广汉语考试学习与考试方式,提高考试效率,推动汉语教学的良性发展。

(文/夏素芬)

(图/贺熙喜)

(审核/李杨帆)

(编辑/杨玉彬)


长沙医学院汉语水平考试(HSK)网络考点正式开通

来源:    发布时间: 2021-06-09 08:54   261 次浏览   大小:  16px  14px  12px



经过半年的努力,长沙医学院HSK网络考点正式开通。为结合学生的需要,我院决定于2021年7月18日举行本考点的第一次网络考试,报名时间从即日起到2021年7月8日。

汉语水平考试(HSK)是我国为测试母语非汉语者的汉语水平而设立的国家级标准化考试,能否通过HSK考试并获得相应等级的《汉语水平证书》,是该考生能否顺利获得所在学校相应学位的先决条件。

此次网络考点的设立,不仅方便了我校留学生,同时也为其他兄弟院校及社会人士提供了良好的考试平台,扩大了我校的社会影响力。

(文、图/周子琳)

(编辑/杨玉彬)

(审核/彭白良)


国际教育学院HSK4级考试再传捷报

来源:    发布时间: 2021-05-20 10:21   283 次浏览   大小:  16px  14px  12px

 

对外汉语教研室主任彭白良向全院汇报2019级HSK4级考试过级情况

汉语水平考试(简称HSK)为测试母语非汉语者(包括外国人、华侨、华裔和中国少数民族考生)的汉语水平而设立的一项国际汉语能力标准化考试。

我院严格按照教育部的要求,对我校来华留学生HSK四级通过情况进行严格跟踪,把握他们的过级情况。目前我院重点关注的是2019级留学生的HSK四级情况。基于他们只有通过了HSK四级才能转为医学专业生继续在我校学习医学的原因,我院对外汉语教研室对2019级在校留学生中12名没通过四级的留学生进行为其一个多月的强化训练。在昨天汉考国际官网公布的成绩中,我院19留学生在2021年4月的HSK考试中,成绩优异,通过率为80%。

从我院对外汉语教研室统计数据获悉,2019级在校学生17人,到目前为止已有15人通过考试,过级率为88.2%。未通过考试的学生,我院汉语教师会继续跟进强化辅导。

文、图/叶丝鸣

编辑/杨玉彬

审核/彭白亮


国际教育学院成功举办汉语水平考试

来源:    发布时间: 2021-04-12 11:36   310 次浏览   大小:  16px  14px  12px

 防疫小组给考生量体温 

考试现场

4月10日,国家汉语水平考试(HSK)在长沙医学院第三教学楼成功举行。在此次汉语水平考试中,举办单位——国际教育学院严格按照国家疫情防控总要求进行。国际教育学院对外汉语教研室联合本院学工办公室、教务办公室提前做好卫生防疫工作的准备。在考试过程中考生、工作人员和监考老师全程佩戴口罩。考试开始前,疫情防控组对每一位考生进行体温测量,并对对考生十四天内的行程进行严格的检查。

此次考试应考15人,实到14人。国际教育学院副院长鲁亦婓参与了此次考试的巡考工作。考试全程运行良好,组织施考严谨有序,主、监考专业规范,考务人员热情周到,每个考务环节无不体现出全体考务工作者的专业素质与奉献精神。

(文/贾枭)

(图/彭白良)

(编辑/杨玉彬)

(审核/彭白良)


本次第九次汉语水平考试圆满落幕

来源:    发布时间: 2020-11-26 16:04   231 次浏览   大小:  16px  14px  12px

 

2020年11月21日,国际教育学院顺利举办了第九次国家汉语水平考试。本次考试共吸引了来自尼日利亚、乌兹别克斯坦和土库曼斯坦等国家的学生报名四级汉语水平考试。为确保此次考试安全顺利进行,监考人员严格把控考生考前的疫情检查工作:每位考生需出示绿色健康出行码,考场备有消毒洗手液,并且考试过程中监考老师和考生必须全程佩戴口罩。此次考场秩序井然,考风严肃认真,在老师的严格管理及考生们积极地配合下,我校汉语水平考试圆满落幕。

(文、图/欧阳祎)

(审核/彭白良)

(编辑/杨玉彬)


我校第八次汉语水平考试圆满落幕

来源:    发布时间: 2019-06-17 16:00   344 次浏览   大小:  16px  14px  12px

考试现场

2019年6月16日国际教育学院顺利举办了第八次国家汉语水平考试。本次考试共吸引了来自巴基斯坦、尼日利亚、蒙古等国家的八名学生报名四级汉语水平考试。此次考试地点设在第三教学楼3405考室,共配备1名主监考和1名监考人员。对外汉语教研室的教师积极准备考务培训和认证、组织考生报名,在教务处协同合作下,严肃规范落实考务管理工作,确保了长沙医学院考点HSK考试的顺利进行。

(文/贾枭)

(图/邱玉妍)

(审核/邱玉妍)

(编辑/杨玉彬)


国际教育学院汉语水平考试(HSK)再创佳绩

来源:    发布时间: 2019-03-13 17:10   336 次浏览   大小:  16px  14px  12px

汉语水平考试(HSK)是我国为测试母语非汉语者的汉语水平而设立的国家级标准化考试,能否通过HSK考试并获得相应等级的《汉语水平证书》,是该考生能否顺利获得所在学校相应学位的先决条件。

为适应国家相关政策,国际教育学院已于2016年成功申请在我校设置了国家汉办的汉语水平考试考点。近日,国家汉办公布了今年1月12日新汉语水平考试(HSK)成绩,我校2018级A班共19名新生参加此次汉语水平三级(HSK-3)考试,其中16名学生通过考试,考试通过率高达84.2%。

汉语水平考试的开展不仅方便了我校留学生,同时也为其他兄弟院校及社会人士提供了良好的考试平台,扩大了我校的社会影响力。

(文/龚艳霞)

(审核/邱玉妍)

(编辑/杨玉彬)


国际教育学院举办第六届国家汉语水平考试

来源:    发布时间: 2019-01-16 17:16   344 次浏览   大小:  16px  14px  12px

考试现场

据了解,2019年1月12日国际教育学院顺利举办了第六届国家汉语水平考试。本次考试吸引了22名考生来我校考试,他们分别来自俄罗斯、蒙古、巴基斯坦、印度等国家。HSK4级考试设在第三教学楼3103考室, HSK3级考试设在3108考室。此次考试共配备1名主监考和5名监考人员。

为严肃考风考纪,加强考试管理,对外汉语教研室主任在考试前对所有监考老师进行培训,强调开考前四十分钟监考老师必须到达考场,并严格按照规定布置考场及确认考生身份等。在各位老师的严格管理及考生们积极地配合下,此次考试工作圆满完成。

(文/贾枭)

(图/邱玉妍)

(审核/邱玉妍)

(编辑/杨玉彬)


我校2018年度第二次汉语水平考试圆满结束

来源:    发布时间: 2018-11-13 17:16   353 次浏览   大小:  16px  14px  12px

 考试现场

11 月10日,汉语水平考试(新HSK)长沙医学院考点成功举行2018年度第二次纸笔考试,来自我校及周边学校的12名外籍考生参加。考点设在第三教学楼3104教室。

为了做好此次考试的各项工作,国际教育学院秉承一贯的严谨作风,考前认真组织所有的监考教师及工作人员进行了HSK考试系统培训;提前对考试设备、场地进行了详细检查,为考试顺利进行提供了保障。考试结束后,考务人员严格按照国家汉办要求妥善地处理了答题卡和试卷,确保了学生答卷的安全性和试卷的保密性。

本次考试是我校2017年成立HSK考点以来举办的第四次国家级汉语水平考试。12名考生来自巴基斯坦、印度尼西亚、也门、俄罗斯、埃塞俄比亚、尼泊尔和南苏丹等7个国家,均报名参加HSK四级考试。

HSK考试是目前我国对来华留学生汉语水平的考核标准,也是进入专业课程学习的留学生以及获得毕业证书和学位证书前必须参加的一个考试。今后,我校将每年至少举行2次汉语水平考试,激发留学生的汉语学习热情,提高汉语学习水平,宣传和组织学生参与HSK考试,扩大HSK考试的考生源。

 

(文、图 / 曾曦)

(编辑 / 杨玉彬)

(审核 / 邱玉妍)


国际教育学院成功举办国家汉语水平考试(HSK)

来源:    发布时间: 2018-06-14 11:10   341 次浏览   大小:  16px  14px  12px

 考试现场

国家汉语水平考试(HSK)是我国为测试母语非汉语者的汉语水平而设立的国家级标准化考试,为响应国家相关政策,国际教育学院于2018年6月10日在第三教学楼顺利举办了国家汉语水平三级(HSK3)和国际汉语水平四级(HSK4)统一考试。参与考试学生共计112名。

为了严肃考风考纪,加强考试管理,教务办公室在考试前对所有监考老师进行培训,再三强调考试须知。开考前四十分钟监考老师到达考场,并严格按照规定进行考场布置及考生身份确认。在各位老师的严格管理及考生们积极地配合下,此次考试纪律良好,一切顺利。

(文、图/曹静轩)

(编辑/杨玉彬)

(审核/曾锐铭)


国际教育学院汉语水平考试(HSK)即将拉开帷幕

来源:    发布时间: 2018-05-04 16:57   324 次浏览   大小:  16px  14px  12px

汉语水平考试(HSK)是我国为测试母语非汉语者的汉语水平而设立的国家级标准化考试,能否通过HSK考试并获得相应等级的《汉语水平证书》,是该考生能否顺利获得所在学校相应学位的先决条件。

为适应国家相关政策,国际教育学院已于2016年成功申请在我校设置了国家汉办的汉语水平考试考点。今年5月19日,将有来自湖南师范大学等校内外的43位外国友人来我校参加此次汉语水平四级(HSK-4)考试。

汉语水平考试的开展不仅方便了我校留学生,同时也为其他兄弟院校及社会人士提供了良好的考试平台,扩大了我校的社会影响力。

(文/龚艳霞)

(编辑/杨玉彬)

(审核/曾锐铭)


喜讯:我校2016级留学生首次汉语水平考试通过率高达85%

来源:    发布时间: 2017-12-07 23:15   285 次浏览   大小:  16px  14px  12px

近日,国家汉办公布了2017年5月20日新汉语水平考试(HSK)成绩,我校国际教育学院参加考试的留学生成绩喜人:53名2016级留学生中,45人顺利通过HSK三级,通过率84.9%;17人获得270高分(满分300分),优秀率达32%。
    汉语水平考试(HSK)是我国为测试母语非汉语者的汉语水平而设立的国家级标准化考试,能否通过HSK考试并获得相应等级的《汉语水平证书》,是该考生能否顺利获授所在学校相应学位的先决条件。今年5月,我校获准设立“汉语水平考试(HSK)纸笔考点”并正式挂牌,这是我校首个获准设立的汉语水平考试(HSK)纸笔考点,为我校以及在长沙的外国人士搭建起了一个测试汉语水平的国家级考试平台,必将进一步推动我校对外汉语教学水平的提高和来华留学生教育事业的发展。
    为了促进2016级留学生提高汉语水平,快速融入国内语言环境,学期伊始,国际教育学院对外汉语教研室针对新生制定了新改革的教学计划和课程安排,集中打造了一支经验丰富的师资队伍,根据学生水平分AB班开展了“集中沉浸式教学+课外辅导”的双管齐下的培训模式,这使来华仅三至六个月的留学生在短时间内极大提高了汉语水平,获得了可喜的成绩。
    目前,国际教育学院还在为来华仅1-2个月的留学生开设C班汉语培训,预计暑期8月初完成集中培训课程。

(文/曾曦)
(编辑/杨玉彬)
(审核/王立阳)



上一篇:没有了
下一篇:没有了